次回、4月のショコラ講座のご案内です。
●4月29日(水・祝) 17:00~19:00
場所:六本木ヒルズ アカデミーヒルズ49(森タワー49階)
「大人のためのウイスキー&ショコラ講座」
~知っておきたい、ウイスキーとチョコレート。大人の嗜好品としての楽しみ方~
詳しい内容・お申込みはこちらのページをご覧ください。
「アーテリジェントスクールHP」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<当日の講座内容>
1.ショコラ講座
・Bean to Bar(ビーントゥーバー)とは
・その魅力は?なぜトレンドなの?
・普通のチョコレートとの違い
・いろいろなBean to Barチョコレートの食べ比べ
2.ウイスキー講座
(サントリーよりウイスキーの講師をお招きします)
・ウイスキーの造りと個性
・世界5大ウイスキーについて
・ウイスキー5種類のテイスティング
3.ウイスキー&ショコラのマリアージュ講座
・ウイスキー&ショコラのマリアージュとは
・なぜウイスキーとショコラが合うの?
・5種類のウイスキーとショコラのマリアージュを実践
・おうちですぐできる!簡単マリアージュ
4.質疑応答、お土産お渡し
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ショコラ講座は毎回少しずつテーマを変えて実施しており、
4月は、今トレンドとなっている「Bean to Bar」に焦点を当てて
いろいろなチョコレートのテイスティングを行います。
チョコレートを、ウイスキーやコーヒーなどの嗜好品と同様に捉えると
その楽しみ方はかなり広がります。
チョコレートが好きな方はもちろん、ウイスキー好きな方、
ウイスキーは詳しいけどチョコレートにも興味がある・・・という方にも
おすすめの講座です。ぜひお気軽にご参加ください。