バーボン&アメリカンウイスキーをテーマにしたウイスキーフェスティバルが
2013年7月21日(日) 11:00~18:00、東陽町のホテルイースト21東京にて
開催されます。
●日時;2013年7月21日(日)11:00~18:00
●会場;ホテルイースト21東陽町 3F『東陽』
●主催;バーボン&アメリカンウイスキーフェスティバル実行委員会、
スコッチ文化研究所、Whisky World(株式会社ゆめディア)
●協力;一般社団法人日本バーテンダー協会 関東統括本部
●詳細;
詳しい内容はこちらの「バーボン&アメリカンウイスキーフェスティバル2013」HP
をご覧ください。(http://whiskyfestival.jp/index.php/event-0/6099)
ウイスキーだけではなく、アメリカ由来の食材や最近注目を集めている
「クラフトビール」のブースも出店予定とのこと。
お馴染みのアメリカンウイスキーから、レアなものまで
様々なウイスキーに出会えるのはフェスならではの楽しみ。
ウイスキー好きな方はぜひ出かけてみてはいかがでしょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アメリカといえば、ハンドクラフトチョコレートや、コーヒーのサードウェーブ、
お酒においてはクラフトビールや、とっても個性的なウイスキー造りなどなど、
食のへの探求心と常識に捉われない新しいアイデアにはいつも驚かされます。
やっぱりフロンティア精神が旺盛な国だからこそ、なのかな。
私自身は、チョコレートを通じてその「開拓者スピリット」を
引き続き追って行きたい!と思っているけど
今回のフェスティバルでバーボン&アメリカンウイスキーの「今」に
触れられるのはとても楽しみ。