ティータイムにコーヒーや紅茶と味わうのも もちろんおいしいのですが、
食後のひと時にゆったりとした気分でお酒とスイーツを合わせてみると、
またひと味ちがう楽しみ方ができるのです。
お酒とスイーツ、それぞれが持つ香りや味わいを繋げることで
さらにおいしさが広がります。
その代表選手としては、やはり相性の良いお酒とショコラの組み合わせが
テッパン、だと思います!
ショコラの基礎知識をはじめ、相性の良い組み合わせ(マリアージュ)などを
レクチャーする【スイーツマリアージュ講座】。
一般社団法人日本スイーツ協会さんの主催で
7月7日(日)13:30~15:30 名古屋にて開催されることになりました。
●日時;2013年7月7日(日)13:30~15:30
●会場;ふじみ家
(愛知県名古屋市北区大曽根3丁目1-20)
●募集締め切り;7月1日(月)17:00
詳しい内容、お申込み方法等は下記のURLからご覧ください。
一般社団法人日本スイーツ協会HP 【スイーツマリアージュ講座】