2015/01/05

明けましておめでとうございます

2015年がスタート。

昨年の良かったことも反省した点も一度リセットして、
また新たな気持ちで新年のスタート。

そして、お正月気分が終わると
チョコレート漬け?のバレンタインモードに突入。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チョコレートの講座をスタートしてから昨年の秋で10年が経ちました。

始めた当初は、なぜチョコレートを学ぶの?とお客様から聞かれたこともあり、
まだ、「大人の嗜好品としてのチョコレート」という捉え方ではなかったと思います。

そこから細々と続けてきた結果、
同じようにチョコレートが好きな方々と繋がることができ、
たくさんのご縁に本当に感謝!


また、スイーツの商品開発に関しては
昨年は新しいお店の立ち上げにいくつか関わることができ、
忙しいながらもとても充実した一年を過ごすことができました。

今年一年も、商品開発などのサポートでお役に立てるよう、
また、スイーツ・チョコレート業界を盛り上げていけるよう
頑張っていきたいと思います。

今年もよろしくお願いいたします。



平田 早苗