昨年の良かったことも反省した点も一度リセットして、
また新たな気持ちで新年のスタート。
そして、お正月気分が終わると
チョコレート漬け?のバレンタインモードに突入。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チョコレートの講座をスタートしてから昨年の秋で10年が経ちました。
始めた当初は、なぜチョコレートを学ぶの?とお客様から聞かれたこともあり、
まだ、「大人の嗜好品としてのチョコレート」という捉え方ではなかったと思います。
そこから細々と続けてきた結果、
同じようにチョコレートが好きな方々と繋がることができ、
たくさんのご縁に本当に感謝!
また、スイーツの商品開発に関しては
昨年は新しいお店の立ち上げにいくつか関わることができ、
忙しいながらもとても充実した一年を過ごすことができました。
今年一年も、商品開発などのサポートでお役に立てるよう、
また、スイーツ・チョコレート業界を盛り上げていけるよう
頑張っていきたいと思います。
今年もよろしくお願いいたします。
平田 早苗