昨年に続き、朝日カルチャーセンター新宿教室にてショコラの講座。
バレンタイン前ということもあり、最近のショコラの傾向等をお話しながら
いろいろなショコラをテイスティング。
今回はショコラとお酒のマリアージュなどではなく、
ショコラだけの2時間。
とても真剣にメモを取る参加者が多いのが印象的でした。
*この日にご紹介したチョコレートの一部;
・PACARI
・FEARLESS CHOCOLATE
・es koyama
・TOKYO CHOCOLATE
・ヴァローナ
・アンリ・ルルー etc...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcAbIRaydQQY52-zlY7mOupnSAOaXaAjcVKJv1utu-DKI3JNAUQRrku1cfDE8Rx1PO0qlq08bkA68wZBvJfWQEDX9Q35OSn-4N79nqPdEkKZmnFRD14tp1ihhcaZrdTEk2Wr3zwNa7BM4Y/s1600/20140118%E6%9C%9D%E6%97%A5%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg)