Chocolate and Sweets
スイーツプランナーの仕事~スイーツ&フード、と旅のこと~
2013/02/17
スイーツ 商品開発講座@レコールバンタン
本日はレコールバンタン(中目黒)にてスイーツ商品開発の授業。
約20名の学生と、スイーツのアイデア出し&プレゼンを行いました。
新しいアイデアって、自分で範囲を決めて壁を作ってしまったら
出てこないと思う。
「これってバカバカしいかも!?」と思うアイデアの中から
意外と面白いものが見つかったりすることもあるし・・・!
スイーツの開発に対して固定概念がない学生からは、
そんなのもありなんだー?っていうユニークなアイデアもあり、
私にとっても楽しく、また刺激になる時間です。
次の投稿
前の投稿
ホーム