2012/03/06

4月の講座;モルト&ショコラ@スコッチ文化研究所

以前、雑誌の対談でお会いしたウイスキー評論家・作家の土屋さんと、
4月21日(土)に講座で再びご一緒することになりました。

「スコッチ文化研究所主催 ショコラとシングルモルトのマリアージュ」


●4月21日(土)14:00~16:30
●場所;渋谷 FORUM8(フォーラムエイト)
●講師;土屋守(スコッチ文化研究所・代表)
     平田 早苗(ショコラコンシェルジュ)
●会費;スコ文研会員6000円、一般7000円

その他詳しい内容の確認やお申し込みは、
下記のスコッチ文化研究所のHPをご覧ください。

「スコッチ文化研究所 イベントページ」


先日の『食楽』2月号の対談記事をご覧になった方から
「実際にこれらの組み合わせをやってみたいけど
高いウイスキーや手に入りづらいウイスキーもあるので
これらを試す機会が欲しい!」などいろいろな声を頂きました。

それらのご意見をもとに実現した今回の講座。
様々なモルトとショコラの相性を一緒に楽しみませんか?